добродетель втоптанная в грязь

Вот вырос мальчик с плачущей душой
Любил он игры в облака
Зачем бездарный он такой
И почему в последний миг дрожит рука
Не сделал шаг, ушел во мрак
Но где-то в глубине души
Укрылся черный человек
Он растоптать забвенье не спешит
Вокруг него кромешный страх
В нутрии и нежность и порок
Он словно немощный пигмей
Но и его приходит срок
Зловещий хохот вскроет тишину
Зальются тихим ужасом сердца
И сын земли, рожденный для любви
Стирает красоту с ее лица
Виновных нет, расплачиваться поздно
Судьбе земной пришел конец
И добродетель, втоптанная в грязь
На зло возложит царственный венец


Рецензии