Сон

Мне снился ночью странный сон
Мне снилась Башня из агата,
Стоящая вовне времен,
Величьем вечности объята.
И песня рваных облаков
Терзала болью мои уши
И прах скатавшихся веков
Лишь делал звуки эха глуше.
Ветра, летящие сквозь мрак
Кружили вихрем у подножья
Но тщетность их слепых атак
Теряла силу, впав в низложность.
Я поняла, что я – лечу!
И крылья за моей спиною
От ощущения я кричу,
А эхо вторит страстным воем!
И на навершие ее я опустилась
С тихим звуком…
Блаженством в руки, как свечу
Я открываю сердце звуку!
Раскаты грома, молний блеск
Я подставляю тело – жизни
Разрядов оглушает треск
Но сила льется вовне извне!
Я – это сила, смерть и свет,
Я разрушаю, созидая
Я в этот миг – закон, ответ,
Я двери в ад и створки рая!
И в этот миг – растаял сон.
Я села на кровати резко
Но почему в нос бьет озон?
И догорает занавеска?


Рецензии