50 лет вавко

В город весна по пути заглянула
Хмурой Твери это время к лицу,
А нам ровным счетом пол века минуло
И снова «коробки» стоят на плацу.

Быстро катилась времен колесница,
Впрок на Руси зарекаться грешно,
Ножили пока, не меняя традиций,
Бывало и так, что в глазах аж темно.

Круглым числом подсчитаем успехи,
Все что сумели, чего не смогли,
Признаем свои и чужие огрехи,
К чему же в итоге мы дружно пришли.

Нам ли роптать на нелегкую долю,
Войн мировых затихают шаги.
Уходим в конфликтах от бранного поля,
Не саблями нынче опасны враги.

Новая эра стоит на пороге,
В прошлом запасы холодной войны.
А русский медведь безобиден в берлоге,
Пока не разбудят его до весны.

В мирное небо как верные стражи
Смотрят локаторы, морды задрав,
Намечены цели, никто не промажет
И некому после решать, кто неправ.

Встретим как водиться новую эру,
Новых свершений, реальных идей,
Пока нашу мощь принимают наверу,
Науку вперед будем двигать быстрей.

Только хотелось бы в скором грядущем
Тему войны для науки закрыть,
Затем чтоб народ на планете живущий
В конце-то концов научился любить.

Только хорошего ждем мы от Бога,
Время придет, поглядим что и как
Пол века прошло, для столетия много,
Для правого дела пол века пустяк.


Рецензии