Я в тени

В моих глазах обиды не найдете,
В моих словах нет зависти гнилой,
Я принял дань проделанной работе
И вот отмечен беглой похвалой.

Господь мне дал стальное чувство ритма,
Бесценный дар словами помыкать,
Переплетать их, связывая рифмой,
Но не могу я стих так прочитать,
Чтоб он звучал и ласковым, и жестким,
Играл на чувствах, за душу хватал.
Я вас боюсь жестокие подмостки,
Вот почему артистом я не стал.

А тот кто лавры жадно пожинает,
Поклоны и улыбки раздает,
Вот он артист, он с легкостью играет
Любую роль, ведь каждому свое.

В моих стихах он чувствует моменты
В его устах сильней звучат они
Он отработает свои аплодисменты
А я останусь как всегда в тени.


Рецензии