Уца

Последний рубеж переменчиво-юный
Останется скоро в дали за кормой,
Он был для меня и капризом фортуны,
И кровом надежным, и строгой тюрьмой.

В тенистых объятьях березовой рощи
Мне было о чем иногда помечтать,
Отсюда и жизнь улыбается проще,
И счастье так близко, рукою подать.

Последний рубеж переменчиво-юный,
Придут молодые, уйдем мы едва.
Звучат перебором душевные струны,
Я рифмой кладу на прощанье слова.

Последний рубеж и коварный и честный
Нас ветер уносит опавшей листвой
Нам богом назначен маршрут неизвестный
Для всех неизменный, но каждому свой.


Рецензии