полковнику

Тебе пятьдесят ты совсем не старик
Но годы до пенсии срок отсчитали
Полковник ты крепкий, здоровый мужик,
И все же тебя на гражданку списали

Хоть годы ушли, жалко службу бросать
Ведь ты офицер жить не можешь иначе
Но прожитых лет не забыть не списать
Они для тебя очень многое значат

Афган твою храбрость не раз проверял
И молодость где-то погибла в Чечне
Друзей боевых самых лучших терял
Их лица теперь видишь только во сне

Тебе пятьдесят ты совсем не старик
И мог бы служить еще долго России
Но ты никого умолять не привык
Свое послужил, пусть послужат другие

Ведь жизнь человеку дается одна
Погоны твои – это смысл всей жизни
Пусть даже тебя не жалела страна
Ты верен присяге ты предан отчизне


Рецензии