Черешневое прощание

Черешневое прощание.


Тронется трамвай вот-вот.
А я не взглянуть не смог
(Я, наверно, обормот)
На движенье твоих ног.

В юбке у тебя разрез.
Да и юбка не длинна.
"Грусти мы взаправду без", –
Ты давно ведь поняла –

Ещё ночью и вчера
Вечером, и поутру.
Но сама ведь начала.
Или я? "Не помню", – Ну,

Всё я помню – каждый миг,
Каждый вздох, и каждый стон,
Каждой свечки каждый блик,
И ветра со всех сторон.

Мы летали в тех ветрах,
Выгибались радугой,
И искали в облаках
Солнце красной ягодой.

Солнышко наш Мир узнал
Сладкою черешенкой.
Я тебя эльфийкой звал,
И ещё – черкешенкой.

А сейчас в румянце мы,
Как в начале юности,
И прощанием полны
Ласковы не глупости.

Улыбаемся светло
Чуточку пурпурные.
И волнительно тепло.
И мурашки бурные.

На подножку забралась
Правая твоя нога.
Наша встреча удалась.
И не грустно на века.

Грусть лишь в прежних временах – 
Только прошлой вешкою.
А теперь есть в облаках
Солнышко черешенкой.


© Олег А. ГорЯчев, Тверь, 2006, 2007 гг.


Рецензии
Красивая лирика. Открытый, добрый стих.Правда есть немного грусти в расставании . Но будут встречи, будет еще не раз "солнышко черешенкой". С праздником Пасхи, вас! Удачи! С теплом, Суррит.

Суррит Ямпольская   08.04.2007 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам того же!

А грусти там, "ни фига" и нет :)
Так – грустинки, но они, как искорки солнечные... ведь... :))))
Песня, как раз про таковскую грусть, которая и не грусть :)

Олег Горячев   10.04.2007 23:03   Заявить о нарушении