случай в армии

Я в армию попал весной уже в конце,
Пол года отслужил, исправно отшагал,
Но вот врага нашел во мне наш офицер
И воздух перекрыл, житья мне не давал.
 
А вышло дело так: он был последний гад,
Он пьяным приходил и ночью нас гонял,
Частенько отбирал зарплату у солдат,
Однажды захотел забрать и у меня,

Но я не лыком шит: «Попробуй, забери».
Смотрю ему в глаза и вижу не смельчак.
Со злобой он сказал: «Еще поговорим»
И служба с этих пор пошла совсем не так,

Он воздух перекрыл и жить мне не давал,
Но я пока терпел и думал ну и пусть,
В нарядах, больше всех дневал и ночевал,
Уставы изучил почти что наизусть.

Но он меня достал, и я не утерпел,
Про мать мою при всех нескромно так сказал.
Не прав он, видит Бог, святое ведь задел,
Терпению конец, ударил, он упал.

Не долго думал суд, и ждет меня десбат.
Я месяц отсчитал по сменам часовых.
Решили: «Офицер воспитывал солдат,
Ничем не нарушал законов уставных».

Но я не пожалел, мне не о чем жалеть.
Одно меня томит, покоя не дает,
Закон – одна для всех карающая плеть,
И вдруг одних карает, других не достает.


Рецензии