А завтра была ненависть...

Ты думаешь, ты Бог?
А если б я не появилась в твоей жизни,
Что б думал ты?
Смеюсь тебе в ответ.
Теперь меж нами пропасть.
Считаешь мой «привет!»
 дурацкой шуткой?!
Ты прав. Я не из женщин, готовых пасть,
Склонить своё колено!
Я не из них. Я выше.
Сижу. Мне с подоконника видны все окна, крыши…
Я размышляю. У меня проблема.
И знаешь что: моя проблема Ты!
Я ненавижу! «Мужики- скоты»-
банальность. Этого я не терплю-
Скажу иначе (вина лишь пригублю)
Вам всем, носящим меч на теле:
«Мой приговор- умри на гильотине!»
Мне просто это говорить- ведь ты один из них.
Ты счастлив с ней- я мысль не допускаю,
А если даже так, то это очень кстати:
Чужое счастье так забавно разрушать!
Тебя я ненавижу. Её не меньше.
Хоть и её вина лишь в том, что родилась,
И оказалась близ тебя,
И взвесилась тебе на шею!
Её хотела бы я лично задушить-
Но убивать из ревности-
Есть ниже моего достоинства!
Мой друг, ты, верно, не узнаешь от меня (иль от кого ещё),
Что в сердце ненависть.
Но факт есть факт!
И я пока жива, не будет счастья вам на этом свете,
Таких, как я, героев в сказках ненавидят дети.
В свою же очередь, я ненавижу род мужской.
Нет, я не стерва, я другой герой!
Мне очень даже нравятся капризы,
Я помню, как рвала твои эскизы,
Когда ты волосы неверно мне собрал в альбоме.
Теперь тебя, за то, что ты соврал,
Готова точно так же разорвать.
Но мы с тобой юристы.
И знаем Кодекс Уголовный от и до…

И вот, что я сказала б напоследок-
Хоть я и ненавижу твою суть,
За то, что в ней присутствует простушка
(какая-нибудь, видимо, пастушка)
За взгляд твоих волшебных, нужных глаз,
Я отдала бы зеркало с моим изображеньем-
То, что ценнее быть не может в мире.
Но ты влюблён в неё, в меня, всех женщин в мире,
И корме нарциссизма
нет мне больше дела.


Рецензии