Брошу все, уеду на авачу

Все здесь скверно – так или иначе,
от натуги плавятся мозги!
Брошу все, уеду на Авачу,
только ты, Всевышний, помоги!
Я же, Боже, не был Парацельсом,
я же, Бог, ничтожество и пыль!
Как же без тебя пройти по рельсам
 много сотен – тысяч пестрых миль,

Как же самому пройти сквозь горы и решить такой объем задач,
Что Спинозы или Пифагоры не смогли б решить – хоть вой, хоть плачь,
Жизненные ребусы, шарады, что на каждом жизненном шагу
Нас загнать в тупик ужасно рады?! Без тебя, конечно, не смогу!

С дьяволом в содружестве – тем паче: бросит черт, конечно же, в беде!
Как пройти мне, Господи, к Аваче посуху и даже по воде,
Через океан перелетая безо всяких «Боингов» и «Ту»
Так, чтоб даже лучники Китая по пути не сбили на лету?

«Сам, дружок, решай свои задачи, - бросит с облаков небрежно Бог. –
Вот возьму, сошлю за Аппалачи, или же поставлю к стенке... Плача,
Так что помолчи, корова, кляча»!
И швырнет с небес в меня сапог!
Я не Дон Кихот, не бог, не мачо,
Даже не профессор кислых щей,
Так что не дойти мне до Авачи:
Не дожить, поскольку не Кощей...

04.04.07


Рецензии
А пишет Парамончику рецензию его дружок старинный Перегрин! И удивляется - за что такая народная нелюбовь к тебе, братец?! Хоть сходи со Стихи.ры...
Сергей

Парамон Перегрин   04.04.2007 22:02     Заявить о нарушении
Отвечаю: на себя посмотри - ты, что ли, Мистер Популярность?
Перегринчик

Перегринчик   04.04.2007 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.