Он и она

Спадет перо с великого крыла
В больную осень мокрого Нью-Йорка,
Где он живет, она давно жила,
Где сердце в сердце проникает зорко.

Где звезды, словно нежные цветы,
Такие близкие в неспешном беге ночи.
Он помнит все, его года седы, -
Ее стихи и девственные очи.

И только дождь сочувствует ему,
Который видел ангела круженье,
Который часто проливал слезу
На жизни мимолетное движенье.

Когда листва блестит во всей красе,
Когда любовь соединяет души,
Он не умрет, как умирают все,
Он будет жить и клятву не нарушит.

Последний взгляд. Зима. Белым-бело. -
Застывшая у пропасти картина.
Не дрогнет лист, не упадет перо,
Они во времени сольются воедино.


Рецензии
Здорово - мне очень понравилось!
С улыбкой,

Людмила Ганшина   04.04.2007 00:43     Заявить о нарушении