Ты далеко и вспоминать не будешь...

Ты далеко и вспоминать не будешь,
Не будешь ждать, как прежде, у дверей,
И утром меня больше не разбудишь
Улыбкой лучезарною своей.

Так нелегко, вдруг, потерять на веки
Твоих прикосновений – не любовь…
Я каждый вечер, закрывая веки,
Боюсь, что их открою утром вновь.

Ты далеко, хотя украдкой слышу
Тот мягкий шепот в памяти моей,
Он слух ласкал, теперь слезою дышит,
И жжет мне сердце жадностью огней.

Так нелегко, тебя увидеть снова,
Случайно встретить и понять сполна:
Ты «далеко», тебе дарю я слово,
В ответ же – безразличия волна.


Рецензии