Ночной трамвай

В.П-кому


Ночь прячется в тупик трамвайной ветки.
Здесь – тишина. Лиловый ветер стих.
И лунный свет серебряной монеткой
Упал в ладони, притаившись в них.

Из темноты родится стук колесный,
Ночной трамвай свою откроет дверь,
Войду в него - и все мои вопросы
Покажутся ненужными теперь.

В неспешном незатейливом движенье -
Ритмичное биенье кастаньет.
Простые звуки дарят отрешенье
От всех пустых бессмысленных сует.

А провода таинственные звезды,
Искря, рассыплют в небе, и луна
В серебряный клубок смотает версты
Из Млечного Пути веретена.

И мысли, опускаясь на ресницы,
Осколком сна глаза туманят мне,
То ль чудится все это, то ли снится,
То ль мнится в полунОчной тишине.

И плачется о том, что так нескладно
И бестолково все в моей судьбе.
…А рельсы, словно нити Ариадны,
Из тупика ведут трамвай к тебе…


Рецензии
Ну, до чего же прекрасно написано стихотворение! И всё обрамлено одной трамвайной нитью.
Мой поклон...

Татьяна Малышева 5   02.05.2021 01:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.