Без дороги

Без дороги, по знакам дня
скачу к тебе.
Как кровавый мяч,
подо мной конь-огонь,
как закатное солнце.
А по небу бредёт караван -
золотые верблюды
и люди в белых халатах.
Но не нужен ему караван,
он иным несёт меня берегам,
бережёт от беды,
обжигает дыханьем
и ночью лижет глаза.
И однажды я доскачу до тебя,
посажу в седло, увезу с собой.
Будет много огня.
Будет много огня.


Рецензии