Жди, девочка или сто миллионов историй

 Тик-так...Тик-так...Так и тикает уже часов восемь...или семь...Время тикает...На часах...Или сердце уже в ушах тикает от этого долгого ожидания?Всё может быть.Но точно-что-то тикает, и тебя это раздражает.Пепельница-до краёв...Надо бы вытряхнуть ,а вставать с дивана не хочется.Или не можется.Где ты вообще?И кто? Вчера вот в это же время ты точно знаешь:это была я!И я была дома!Сейчас(вроде ничего не поменялось за сутки)-это не ты!И дом не твой!...Кажется,что не твой. Потому что ты-ЖДЁШЬ!ЖДЁШЬ!Он сказал:"Жди!"-и ты ждёшь.Сидишь,словно прибитая к дивану...А уже скоро утро...А абонент вне зоны...Наверное ,просто сел аккомулятор у мобильника.Наверное,все дороги замело снегом.Наверное,остановили гаишники и составляют длиннючий протокол за превышение скорости.Наверное,кто-то шутки ради поменял указатели на дороге.Наверное,телефон упал с моста в реку и утонул.Наверное,лопнула земля, и он просто НЕ МОЖЕТ переехать через разлом.Наверное,случилось сто миллионов всяких дурацких случаев!!!Но он хотел!Рвался...Боже,кого ты обманываешь?Кого?...Нет,милая,он спит уже давно,обнимая другую женщину,может,ты ему снишься...А утром-абонент выйдет из зоны недосягаемости и взволнованным голосом расскажет тебе одну из ста миллиона историй...А ты поверишь!Потому что так надо тебе...Но ты же знаешь где он...Ты же умная,ты чувствуешь его..Мерзавец!Гад!Скажи,скажи ему об этом при встрече!Нет...сил не хватит...Не хватит смелости!Да и зачем?Ведь если ты всё это скаджешь-сказка исчезнет,и не будет больше у тебя никогда бессонных ночей в ождидании,не будет ста миллионов потрясающих историй,не будет любви,потому что не будет его!...Так что сиди,девочка и жди!Скоро утро.Скоро будет утро.А часы-пусть тикают...Вместе с твоим неугомонным сердцем!


Рецензии
"Ведь если ты всё это скажешь-сказка исчезнет,и не будет больше у тебя никогда бессонных ночей в ождидании,не будет ста миллионов потрясающих историй,не будет любви,потому что не будет его!.."

а разве это похоже на сказку?
так ли потрясающи эти истории, особенно, когда она понимает что это банальная ложь? а самое страшное, что и он это понимает... и как он к ней относится? как к собаке - "Он сказал: "Жди" - и ты ждешь". жутко.

это не любовь. это зависимость и безволие. а еще нежелание что-то делать самой и решать самой за себя. это страшно.

любви Вам, настоящей и ответной. такой, чтоб не было третих-лишних...

с теплом,
Танец с Ветром

Танец с Ветром   05.04.2007 10:27     Заявить о нарушении
Это не моя история...близкая подруга живёт в этой"сказке".Видно,ей это нравится.Собакой она себя не чувствует,а пара-тройка бессонных ночей ей не помеха.Любовь всегда зависимость.Ведь иногда лучше побыть в ожидании-вдруг,что нибудь из этого получится,чем сидеть сложа руки.

Спасибо за отзыв.

С улыбкой.

Пожар Мария   05.04.2007 14:33   Заявить о нарушении