Киев

О город, что не стал мне домом
Ты будешь сниться мне осенними ночами
Твоих садов печальные узоры
Заплетены в седые складки ветхой ткани

Что ниспадает берегами рек широких
Стремится вниз неторопливыми шагами
Где небо светится в прорехах каждой кроны
Где в синих сумерках аллеи исчезают…

Он стал мне книгой без начала и без края
И эту книгу мне прочесть не довелось
Из рук моих холодный ветер, будто чайку
Ту книгу вырвал, и над волнами понёс…

Туда, где эпилог для всякой книги
Готов заранее †

17.10.1990 Москва


Рецензии