Круговорот

Я вижу рыцарей турниры,
И трон могучего царя.
Тогда мы были все иными.
Кострами пахла Мать- Земля.

Я слышу крики заключённых,
И инквизиторов совет
Признав меня умалишённым,
Отправил в ссылку в новый свет.

Я ощущаю вкус пожаров
На склонах горных крепостей.
Борюсь за смену идеалов
Среди забытых площадей.

Я нахожу себя в пещерах,
Ломая каменный топор.
Учусь в саду из роз манерам,
Вкушая светский разговор.

Меняя в сотый раз обличье,
Я то в корсете, то в жабо.
То в урбанических отличьях,
Иль в чёрно- белом кимоно.

Я создавал и рушил Храмы,
И через сотни тысяч лет
Держу в руках турнира знамя,
И мудрый царь даёт совет.


Рецензии