Я видел ветер

Я видел ветер,
Ветер сеял пепел
Я слушал ночь,
Но ночь была чужой

Чужой и мёртвой,
Мёртвой и беззвёздной
Я шёл, а ветер
Вился надо мной

Я шёл по улицам,
По улицам пустынным
Я видел окна,
Окна были слепы

Я шёл в тумане,
В дымке предрассветной
Я ждал огня,
Огонь меня забыл

А я один, один,
Зачем всё это
Я б отдал всё
За крик из-за спины

Так позовите,
Киньте имя ветру
Я обернусь, вернусь,
Но ночь глуха, как склеп

Я видел… †

20.07.1989 «15»


Рецензии