Зачем ты красное платье надела?

Зачем ты красное платье надела,
Цветущая в розовом, волшебная в белом?
Ты ответишь: в душе моей праздник,
Почему бы не быть сегодня мне красной?
ты смеёшься, лукаво пряча глаза,
Глупая каша твоя голова,
Да, королева средь той серой массы,
И сердце твоё не из плстмассы,
Мне трудно сказать, но оно из пороков,
Ты жертва невинная страшного рока,
В твоих волосах вьются змеи-горгоны,
Ты думаешь: это розы бутоны.
ты кровью облита, всё твоё тело,
ты стала коварной, была просто смелой,
Жаль, повернулась и ринулась прочь,
Тебя забрала вальпуниева ночь.
Зачем ты красное платье надела?
В тот день на поприще страсти сгорела...


Рецензии