Стихи о социальной болезни

(По мотивам научно-популярной статьи)

Хламидии есть везде:
В любой подходящей среде –
В земле, в атмосфере, в воде
И в дедушкиной бороде,
И Питере есть хламидии,
И Первопрестольной их видели…
Что ж говорить об Индии,
О членах актерской гильдии
И прочих разных членах,
Пусть даже второстепенных:
Сказуемых, подлежащих:
Прилизанных и лежащих,
Искусанных, но стоящих –
искусственных, настоящих…

Их тьмы, их мильонная рать:
Руками брать – не перебрать,
Карманов не хватит – совать,
Заборов, чтоб их рисовать,
Резины, чтоб после стереть,
И глаз, чтоб на это смотреть…

И в космосе не без этого:
Если вглядеться, то где-то там,
Там, на далекой звезде…

Но, прежде всего – в ****е!


Рецензии