В поезде

От гудка паровозного вспомнится,
Как стучали стаканы на столике,
Как под звуки стеклянной бессонницы
Пробегали за окнами домики.

Заоконное виделось кукольным,
Будто скорость сжимает движение,
И баюкает мерными звуками
Мои сердце-и-солнцесплетения.

Лампы светоч еще еле теплится,
Полумраком купе околдовано.
Подо мною две женщины шепчутся,
Похваляясь друг другу обновами.


Рецензии
Ярко вырисовывается перед глазами картинка, описанная словами.

Ольга Дворянинова   24.08.2013 18:18     Заявить о нарушении