Осень в парке

Осень-хозяйка в парке пустынном
Листьев кружит карусель,
Облачной байкой в небе простынном
Зимнюю стелет постель.

Ласковый иней тонкой попоной
Спины лошадок укрыл,
В белой облатке аттракционы,
Только б никто не простыл.

В белой тележке едет смотритель,
Лошадь поводья жует:
Детские кони, вы подождите,
Теплое лето придет.

Выкрасят гривы, смажут железки,
Станем катать ребятню,
Старая лошадь в белой тележке
Не опозорит родню.

Старый смотритель теплой попоной
Нежно подругу укрыл.
В белой облатке аттракционы,
Только б никто не простыл.


Рецензии