Мы были вороны

Мы были вороны, два черных ворона
Любили походя, не пряча глаз!
Мы были молоды, зеленым солодом
Кормили нас.

Подбитым голубем прощальный колокол –
В бойнице башенной огонь погас…
Ушли из города два черных ворона,
Забудьте нас.

В туманном городе без черных воронов
Не королевствовать имущим власть!
Ни крест из золота, ни смерть от голода
Не сдержат нас!

Давно не молоды два черных ворона
Крылами набело прощальный взмах!
Два белых облика – два белых облака
Обнимут нас.

Мы были вороны, два черных ворона
Из башни каменной, где крошки с рук,
Мы были вороги, друг другу вороги,
Мой белый друг!


 


Рецензии