Психолавка

Цветок герани на окошке,
А под окном коты гуляют,
Изящно спины изгибают,
Герань за ними наблюдает –
К стеклу цветочки прижимает,
Чем очень раздражает кошек.
А кошки изгибают спины,
Не от кокетства, а от злобы,
У них законные причины,
Они законные зазнобы,
Да видано ли это, чтобы
Коты цветами восхищались,
Своим пренебрегая родом/

Измучена несовершенством,
Шаблон перекроить не в силах,
Я обменять себя решила
На лучший вариант судьбы,
На стопроцентное блаженство!
В архиве отыскала справку
О подходящей психолавке.

Под вывескою «Р. Желязны»
Меняла Адам вам устроит
Обмен полезный для обоих.
Здесь можно поменять обои
Из будуара Жозефины
На звонкий меч дамасской стали,
Омытый кровью сарацина.
Еще пример: Остаток шали –
Лоскут! Но чей? – Царицы Савской
Отдали за златы цацки –
Сережки, бусы, диадемы
Троянской модницы Елены.
От раритетных артефактов
До ауры любого цвета…
За мозг Руссо клочок рассвета,
За ночь любви глоток заката.
Таланты, личности, обряды –
Меняем все! Служить вам рады!


Измучена несовершенством!
Отдам навязчивые мысли
За два ведра на коромысле.
Конфликт у разума с душой,
Война миров в буквальном смысле!
Капризна и непобедима,
Душа желает быть любимой,
Любой расплатится ценой!


Обмен второй – меняю страх
На посох скомороха Шина,

А в третьих: за любовь к мужчине
Нельзя ли подыскать в шкафах
Здоровую любовь к себе?
Не мелочись на ерунде!
Я в выборе скромна, меняла,
И отдаю тебе не мало.

Достань-ка лучше чувство меры,
И за изношенную веру
Отдай мне атрибуты мага:
Динарий, кубок, меч и посох!
Поменьше задавай вопросов,
Трофеи заверни в бумагу!

Исполненная совершенством!
Без мыслей, но под коромыслом,
Без веры, без любви к мужчине,
Жонглируя одной рукой
Четверкой символов, другой
Сжимая крепкий посох Шина,
Навек любая собой,
Из лавки – прямиком к вершине!
Прогуливаюсь по Вселенной…


Рецензии