Свеча погасла на столе...

Свеча погасла на столе, свеча погасла,
Как призрак грусть взошла во мне,
Уйдя напрасно...

Свеча, сгорев до основанья,
Лишь вздрогнула, издав сиянье,
И фитиль влево наклонив,
Погасла, жизнь свою прожив.
Она сгорела навсегда,
Ей всё равно, что «нет», что «да»,
Ушла из мира насовсем,
Из бытия от всех проблем,
От радостей и от удач,
И от поставленных задач.
Пока жила – она горела,
Там, где стояла – пламенела,
Светилась даже из угла,
Давая свет какой могла.
Она не спрашивала нас,
Зачем гореть ей здесь, сейчас,
И кто зажёг её и как,
И почему такой здесь мрак.
Была невелика, простая,
Из церкви свечка восковая,
Она сгорела и дала
Немного света и тепла.
15.11.2003г.


Рецензии