уудивляется солнце весенней порой

Удивляется солнце весенней порой,
и латает дремотные скверны.
Я любил этот город, но лег под землей,
испитой, свечерялой, примерной.
Подружился я с улицей-журавлем,
не на день, не на миг, на весь вечер...
Или кто там, заплаканный, под дождем,
обещал мне скандальную встречу?
Он, наверное, плыл в неоконченный март,
По ракушкам, оградам, по веткам,
И откуда-то вслед мне струился пожар,
растворяясь в слежалых клетках...


Рецензии