Сны

Сны мои – кони летящие вскачь,
В них я герой и подлец, и палач,
Сам над собою творю приговор,
Сам оправдаю – сотру оговор.

То я герой и стою на бугре,
То я палач и творю в темноте,
То я любовник – задворком крадусь,
То я влюблён – в ожиданье бешусь.

Снова и снова в ночной тишине,
Я сам с собою сражаюсь во сне,
Мыслью, как шпагой, пронзаю врага,
Кто он, безумец? – Конечно же я!

В вихре движений отточен удар,
Подаю на земь – не ранен, не пьян,
Встав на колени, пред Богом стою,
Каюсь за мысли, прощенья прошу.


Рецензии
Михаил бурные сны , прочла , понравилось, я улыбаюсь, спасибо за стихо

Кокаева Любовь Продолжение Стран   09.02.2018 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.