Я был далеко

Я был далеко. Накопились дела,
И необходимость меня погнала
В провинцию. Жизнь там идёт не спеша
На лоне природы. Она хороша!
Там сосны до неба! Без лифтов дома.
Там все помнят деда. И тишина…

Там нет телефона, компьютера нет,
Зато между грядок стоит туалет
Как символ прогресса, успеха залог.
Там люди от скуки плюют в потолок!
А коль надоест – напиваются в хлам.
Иных развлечений не ведают там.

Обычно из города в эту вот глушь
Народ едет для очищения душ.
И я чистил душу. Меж яблонь бродил,
Всё светлое время в трудах проводил.
Сливаясь с природой, смотрел в небеса,
Наивный! Надеялся, что чудеса
Как семечки тыкву заполнили край,
Который по всем показателям рай.

Я был далеко, но не сильно страдал,
Умеренно ел и достаточно спал,
Не пил ничего (разве кофе питьё?),
Поверьте, прекрасное было житьё!


Рецензии