Взгляд из будующего

Я историк
Я моложе вашего времени на сорок тысячелетий
Я раскапываю ваши руины и ваши пещеры
Я рассматриваю ваши рисунки
Я вижу быков и оленей
Я вижу стрелы, пронзившие плоть их
Я понимаю суть магии предков
Я рассуждаю примерно, как древний шаман
Я сегодня пронзаю стрелой нарисованной дикого зверя
Я завтра его непременно убью на охоте
Я историк
Я вижу рисунок в пещере
Я знаю – ему уж побольше ВОЗЬМИдесяти тысяч лет
Я вижу развалины дома, в нем тоже рисунки
Я знаю, что эти рисунки на сорок тысячелетий моложе других
Я как никто остальной в них прекрасный эксперт
Я понимаю, что, несмотря на разницу в сорок тысячелетий
Я в этом уверен точно, здесь суть охоты дана одна и та же
Я вижу человека, прибитого к дереву
Я в мельчайших деталях реконструирую древний обряд
Я же единственно уникальный специалист в истории магии
Я понимаю, что ископаемые люди
Я уверен в том, всегдаючи бываловались людоедами
Я написал об этом монографию в миллион страниц
Я признанный миром историк и вам я поведаю правду
Я вычислил ее весьма точно
Я знаю, что этот обряд состоял в прибивании человека ко древу
Я расскажу вам о том, как охотники его ели и пили горячую кровь
Я мыслью молниеноснейшей пронзаю стремительно время
Я историк, история – лишь МОЯ наука
Я знаю, что говорю: Не было ничего кроме моих изысканий
Я приговариваю все прочие мнения к анафеме
Я никогда не сомневаюсь в своих познаниях
Я историк и этим все сказано!
 
2. 04. 2007 г.


Рецензии
Самая непостоянная наука - история. Это точно. Даже неизвестно сейчас, как найти неотредактированную кем-то историю... Где-то слышал, что исходный текст "Слова о полку Игореве" приводил Татищев в своей истории. Раздобыл его трёхтомник... Отсутствует даже упоминание. Плюнул на всё, нехай всякие "Фоменки" разбираются со всем этим. Сейчас по Вашему упоминанию вышел на Истархова и Климова. Чем закончится чтение - даже не могу представить, хотя полностью разделяю мнение о том, что любая религия - метод оболванивания и подчинения.

Игорь Виноградов   10.04.2009 10:28     Заявить о нарушении