мне снился сон

Мне снился сон ...
Я спорил с богом
О правде, лжи,
Мечтах, пороках.
О вере, что кричит о многом.

Где есть соблазн,
Там нету меры.
Желанье порождает зло
В сердцах жеманных,
В людях тленных,
И не познающих добро.

Пороча в сердце божий дар
Уйдя от истины, спасенья.
Забыв про преданность себе,
Себя же топим без сомненья.

В утопии своем не зная брода
Мы уповаем на судьбу,
Но вряд ли ей подвластны годы,
Что в исковеркали мечту.

Года ошибок, миг расплаты,
Что больше весит на весах?
Быть может небо виновато...?
Нет, это просто к жизни страх!



Рецензии