Обрывок угла

Обрывок

Утро забывает ночь
Сны порождают сомненья,
Птица - небесная дочь
Ободраны снежные крылья.

Кровь запеклась на сердечке ранимом
Скрипка немного притихла
Хочется быть в мире любимом
Дабы вокруг эта музыка стихла.

Углы

Зашла за дом - тупик
Спросила человека - он молчит.
Окрестности смотрю - не узнаю
План бегства я не знаю.
Темнеет быстро, а я все в тупике
Народа нет - на пикнике.
Помойка рядом, кошка зарычала
И дует будто у причала.
Вернулась на немного я назад
И серый здания нашла фасад.
Я села, закурила
Старушку ветхую спросила
Как мне пройти на место
Она ответила не лестно.
Да что за каломбур творится
Должно же выходу найтиться.
Меня в истерику, то смех , то плач,
Зову как ангела: "Сюда, палач!"
Готова головой украсить двери ручку
В чистилище хожу внаучку.
Ну где же выход тупика
И почему молчит молва?
Везде углы,
Везде лишь треугольника места...


Рецензии