Собачье

Достало что-то собаку -  то ли боль в суставах, то ли блохи,
то ли жизнь…
Собака просто перебегала дорогу,
а тут – джип-чероки – вжик!..
Бить собаку американскими сапогами не надо, падла!
Тебе-то есть из чего, – а если ей не из чего застрелиться?!
Если она не пожелала принять муки шарика Булгакова, собаки Павлова,
если она обыкновенная собака – самоубийца.
Не видишь разве? – сама себя за бока кусает.
Она умирает.
Садись в свой кусок железа и уезжай на'хер!
Разве она знала, что убивать её – плохая примета?
Ты же, быдло пьяное, своим джипом убиваешь третью.
С этой – не повезло тебе: таки тяпнула рыжая твой эмалированный бампер.

Рассчитаться пора бы, барин.

- Господи, ты же знаешь, я была хорошая, никого не трогала,
жила у базаров, грызла кости брошенные, мёрзла в подворотнях.
Не карай его, Господи, даже если он оборотень,
если он и убил моего дружка Тришку!
Отпусти с миром. Ты простил даже предавшего тебя - Искариота.

Вот и он – сам с собой рассчитается.

И лежит она у бордюрного камня, издыхает и улыбается, как от счастья,
а из неё – щенята, как и она, – рыжие-рыжие.


Рецензии
Как ужасно.

Алексей Прохладов   09.10.2023 18:58     Заявить о нарушении
Благодарю за мнение.)

Юрий Чигринов   10.10.2023 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.