Зарисовка...

Качает ветер лист бумажный:
Сниму. Продам. Куплю. Меняю.
Кому-то это очень важно,
А я безкомнатный,
Гуляю…

Мне дела нет и нет призванья,
И мысли все мои пустые,
И в бесполезные шатанья
Я превращаю выходные…

Смотрю на мир и удивляюсь –
Кипит вода от солнца в лужах,
Блестит железо, накаляясь,
И вся природа в танце кружит.

У голубей период брачный.
Забор вещает: Светка – шлюха.
И взгляд на мир неоднозначный,
Но пуст карман и в горле сухо…

Бутылка свеженького пива
Сейчас была бы очень кстати,
Да только улыбнулся криво –
Ведь мелочи моей не хватит…

Пора завязывать с запоем,
А то не доживу до сотни,
Умру покинутым,
Изгоем,
В объятьях грязной подворотни…

А мир такой большой и светлый,
Желанье жизни кожу щиплет,
Я поумнел теперь заметно
И мой стакан другие выпьют….


Рецензии