Новый день...

Боги проснулись.
И диск золотой
Ярко прожег атмосферу,
День новорожденный высек собой
Новую светлую эру,

Плавились звезды под жарким лучом
И растворялись в рассвете,
Плющились в страхе под мощным плечом
Сумрака дикие дети.

Лица бесовские жгла словно плеть
Утра кристальная влага,
Им не укрыться теперь,
Не успеть
В сумрак пещер и оврагов!

Боги в огне
И горячих коней
Их прозвучали копыта,
Высекли искры и тени теней
Были в мгновенье разбиты.

Боги проснулись.
И День наступил,
Ночь попирая с позиций,
Гляньте на тех, кто в ночи опочил,
В их пострадавшие лица!

Солнце – не бог, это знамя богов,
Вымпел победы над ночью,
Поднято в небо,
В кусках облаков,
В розовых утренних клочьях!


Рецензии