шаг из круга, который замкнулся

Покажи мне людей уверенных в завтрашний день,
Расскажи мне о небе ночном рано утром,
Останови в движении свою серую, мрачную тень
И попробуй взлететь
Вместе с сильным резвящимся ветром.

Если ты не упал, если ты не погиб,
Сделай так, чтоб тобой я гордилась.
Ну а если провал и в рутину изгиб
Жизнь твоя в сущий ад превратилась,
Поднимись, просто взгляд устреми
На круг в котором общался,
Есть ли там хоть капля душевной любви,
Без которой ты потерялся.

Что в глазах у этой порочной толпы?
Страх, отчаянье или сомнение...
Нет. Глаза их тупы и пусты
И нуждаются в новом забвении.
 Поднимись же и сделай хоть шаг
Шаг из круга, который замкнулся,
Пусть это будет в целом твой враг,
Враг, что тебя догонял, но споткнулся.


Рецензии