Ах, какая ты синь не наглядная

 Ах, какая ты синь не наглядная
 Ах, какая ты высь, глубина
 Ах, какое ты небо нарядное
 Когда небо зажжет золотая луна.
 Так засветятся звезды красавицы
 Украшая чудес красоту
 Небосвод весь сиянием залитый
 Разгоняет печаль и тоску.
 Ночь прохладная, тихая, ясная
 Ласкает землю нежностью своей.
 В фиолете, изумительном наряде
 Она сияет таинственней, милей.
 А утром ранним тебя разбудит
 С восходом солнца, соловей
 Встретишь в розовом уборе
 И в россыпи золота блеск
 Царевну утреннюю зорьку
 И счастье польется с небес.
 
 04.15.06

 Ах, ты молодость, молодость
 До чего хороша!.
 Ах, ты молодость нежности,
 когда поет душа.
 Да, ты молодость буйная
 Цветешь, как вешний сад
 Все от любви счастливые
 Как птицы в воздухе парят.

 Наша юность весенняя
 Счастливая, любимая пора
 Звездопадами падают
 С радостью наши дела.
 И мечты словно ласточки
 прилетают тогда.
 Мальчишки девченкам
 Говорят в первые слова.

 Я тебя люблю, люблю моя,
 моя девченка.
 Тебе я подарю все лучшие
 мечты, слова.
 В музыке любви закружимся
 мы вместе
 Самая красивая девонька моя.
 
 2004 год.

 Деревенский мотив.

 Колдовала все у печки
 Мыла кухню и порог
 -Ты винца давай налейка
 -Раз испекла рыбный пирог.

 До чего хозяйка рада
 Пирогом хозяин рад
 Понеслась ее отрада
 Купить на праздник
 ей халат.

 Был халат из шелка
 сшитый
 По фигуре и к лицу
 Разрумянилися щечки
 Поцелуй дан хитрецу.

 И смеялись, веселились
 по утру
 Бабу снежную лепили
 на снегу
 Благо баньку истопили
 до светла
 Побежала туда греться
 детвора.




 


Рецензии
Красиво и весело. Мне очень понравилось. Спасибо за рецензию.

Татьяна Тукациер   04.04.2007 14:05     Заявить о нарушении
Очень рада нашему знакомству
Спасибо за добрые слова
Пусть стихи помогают общению
и писалась бы строчка сама
Радостей и улыбку я Вам дарю
До скорой встречи на вашей страничке
Опять Вам строчки подарю.Всего
Вам самого наилучшего.С уважением.

Вера Казанцева -Лосьева   05.04.2007 22:23   Заявить о нарушении