Мотыльки

Не умею плакать - извините,
разучился, да и не хочу,
если солнце жгучее в зените,
если кажется - все по плечу.

По плечу, товарищ, а не пО ху,
потому-то не боюсь сказать:
может, вам смешно, а я эпоху,
как сестру свою, хочу понять!

И, конечно, дорог мне бродяга,
что в себя по челку погружен,
но меня волнует та бодяга,
что вокруг бурлит - не мед, не сон.

И, конечно, может, это верно:
лирика спасет наш грешный мир -
но мне хочется омыть его от скверны,
будто я здесь - врач и командир.

Будто я за грязь и кровь в ответе,
дел наворотил - куда бежать?
Мчится Русь - уже в другой карете,
ни умом, ни сердцем не догнать.

Но куда летишь ты, удалая?
И найдешь ли свой счастливый путь?
"Широка страна моя родная,
много в ней..." - а, впрочем, позабудь!

Было б только здесь светло и чисто,
да цвели бы люди-васильки...
И летит, летит она со свистом,
и за нею следом мотыльки!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.