Идеал на раз

У всех нас есть,
Сформированное представление
Об идеальной пары для себя.
Едва находим мы кого-то,
Кто мало-мальски, но похож,
На этот образ что рисуем сами,
Как тут же,
Начинается фанаберия,
Под названием - любовь.

Долго сражаться с реальностью,
Не получается, как то в попад.
И в обшем всегда наступает
Период в тени и невроз...
От избранных душ мы откажемся,
Разочаровавшись ими в серьёз.

Но к тому уже времени,
Обычно уже существует,
Другая волна фанаберии,
Которая называется - брак,
Комплекс родственных уз,
Экономических и прочих социальных связей,
Которые разорвать не возможно.
Хотя вроде бы всё это пустяк...

Но всё же на самом то деле,
Что такое у нас идеал?!...


Рецензии