не пришел...

Не пришел. Я напрасно ждала
В платье небесного цвета,
Ужин пора убирать со стола...
Где-то разбилась большая планета.

Плачет кукушка на старых часах,
Ей тишина подвывает из щелей,
Вечер иллюзий рассыпался в прах,
Горький и легкий, им дом мой засеян.

Только на вытертом коврике кот
Тихо мурлычет под музыку эту:
Это не горе, все это пройдет,
Как за весной возвращается лето...

Будут надежды, и будет весна,
Будет и теплое лето.
Только надену ли я еще раз
Платье небесного цвета?
 1993


Рецензии