Легенда о каменном доме

В одной из стран горящего Востока,
Где счастье, словно призрачный мираж
Всё в мире озирающее Око
Тревожно меркло от влюблённых глаз.
Пленялся мир космической лампадой,
Ночь пахла ароматом райских дынь
Я слушала рассказ Шахерезады,
Как плачет по ночам пастуший сын.
«Всё началось с одной невинной встречи,
 Когда вошел он в сказочный дворец
Лавина чувств обрушилась на плечи
Открылся для него любви ларец
Увидел ли, а может быть, приснилось?
В его глаза глядела дочь царя
И что-то в ней так сильно изменилось
А сердце билось пламенно горя.
Виновна ли, скорей не виновата,
Свободна ли, скорей свободен он
Она винит себя в том, что богата,
А он себя, что не построил дом
Однажды царь сказал на всю страну,
 Что отдаёт единственную дочь,
Тому, чей дом понравится ему.
Она ж о нем молилась день и ночь.
Пастух же был далек от тех людей
Кому дороже чувств земные страсти
Он жил у моря посреди камней
И называл свободу высшим счастьем.
Настал момент назвать их имена
Его Мансур зовут, её - Амина.
А женихами строились дома:
Из кирпича, из дерева, из глины.
Так медленно передвигались дни,
А ночи отнимали сил и воли.
Они встречались скрытно до зари,
Но не скрывали этого мозоли!
Но вдруг как смерч, как страшная волна
Пронесся слух, сорвавший честь принцессы,
О том, что развлекается без сна
С бездомным пастухом за краем леса.
Отец не смог остановить толпу,
Плетьми её избили как блудницу
 Душа стонала, кровь текла по лбу.
В их с жалостью она смотрела лица.
«Перед любовью смерть меняет лик,
И боль, всего лишь, ледяное жало.
Мой дух силён и к ранам он привык,
Ведь я могла, но я не убежала.
Да, мы с женихом достраивали дом,
Не из песка, который в миг обрушат.
Один, конечно, справился бы он,
Но камни тяжелы как ваши души.»
Царь долго плакал на коленях стоя
Кричал: «Я в подчинении твоем!
Не умирай, ведь дом уже достроен -
Вы непременно будете вдвоем!»
Он не успел, она не попрощалась
Её уход их разум заковал.
Пока луна над городом вращалась
Он каждый камень дома целовал.
С тех пор от моря ветер плач доносит
На всю страну, развеивая прах,
Её душа его свободы просит
Сердцам людей, внушая дикий страх..."


Рецензии
классно.только в предложении "да,мы с женихом достраивали дом", "да" -лишнее,сбивает ритм,С\у

Мурат Торос Байчора   23.03.2012 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.