Молодым 90-х

Нас рука судьбы перечеркнула,
Отобрала радость, а вернула
Черную неистовую злость,
Ненасытный взгляд на чью-то кость.

Посадила голыми на паперть,
Зная, что наш храм давно уж заперт,
Собирать позорные гроши -
Мы росли счастливыми во лжи.

Мы росли, а юность золотая,
На кровавом знамени растаяв,
В комсомольский черкнула билет
"Вы - манкурты, красный пустоцвет!"

Вылетев на резком повороте,
Мы вдыхаем грязи запах спертый,
Дрожь по телу, на сердце борьба,
Нас венчает с будущим судьба.
 1995 г.


Рецензии