Памяти татьяны бек

В крепкой вязи запутался век.
Шла в толпе неустойчивой бренности
Поэтесса с фамилией Бек -
Воплощение женской смиренности.

Век, растущий цветком у дороги,
Замечал часто с посохом странницу,
Что судьбу не делила на слоги,
Что с приданым была бесприданницей.

Над последним пристанищем снег
Беспокойно кружит и не тает.
Не тревожит опущенных век,
Потому что давно ее знает.

Как младенец целует ей ноги,
Но она ждёт у райских ворот
Всё оставив на тленном пороге -
Мемуары, стихи и сирот.

В крепкой вязи запутался век -
Век, растущий цветком у дороги.
Над последним пристанищем снег,
Как младенец целует ей ноги.


Рецензии