Старик Дагестан

На раскаленных выцветших камнях
Сидит старик, дитя морского юга.
И с болью речь ведет о сыновьях,
Как братья перерезали друг друга.

Его печаль, как мрак для этих мест.
Он ищет смерти, не найдя свободы.
Он вспоминает внуков и невест,
И слушает трепещущие воды.

Он - повелитель, он - халиф премудрый,
Зачем же с этих лучезарных глаз
Стекают ручейки кровавых судеб
В его дела, поступки и намаз.

Как солнца прикрывающее веко -
Тяжелых туч неимоверный бег,
Затмил сердца обманутые веком.
И человека предал человек.

И заражая нас своим молчанием,
В туманной мгле мерцают лики гор.
Морской прилив, земли босые грани
Ласкает и смывает с них позор.

О, Дагестан, прекрасный лотос мира.
В лучах зари купайся и цвети!
Когда ты плачешь- на вершинах сыро,
И ветры поднимаются в степи.


Рецензии
понравилось,спасибо.С\у

Мурат Торос Байчора   23.03.2012 21:00     Заявить о нарушении