Изгнанник Рая

Изгнанник Рая, как тебе помочь?
Твоё раскаянье сродни великой скорби.
Ты – Сатана, а я – Адама дочь,
Пред кем стоял униженный, но гордый.

И не вдохнёшь ты райские масла,
Как те, что лишь страстями искушёны.
Скажи чего же, о учитель зла,
Ты ждёшь покоя вечного лишённый?

Без устали, вот так, за веком век
Стучишь в сердца, привыкшие нуждаться.
Дивишься сам, как может человек
Имея зрение, в чём-то заблуждаться?

Ведь сказано в Коране о тебе
И повторялось это много раз,
Что нет такого места на земле,
Где б ты, о Джинн, не совершал намаз!


Рецензии
Очень верно написано!

С уважением)

Халидя Хисямова   04.10.2009 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.