Выдумки

--Blessed are they who listen when no one is left to speak.
Linda Hogan

 Они в слух обращаются даже
 Когда больше некому словом
 Всколыхнуть тишину, чтоб однажды
 Снова мчаться на голос знакомый
 Волной, проводами и ветром.
 Ты знаешь об этом.

 Они – это искренность от и до
 Память стен в опустевшем доме…
 Кто в агонии бьется на сцене, кто
 Просто тает в «палате номер…»
 Видишь их? Нестерпимо?.. Что же,
 Забудь, если сможешь.


 - «Ангелы» - как-то пафосно.
 - Бог с тобой, да мы выдумки детские!..
 Присев на потертые крылья снов
 Под «грибком» во дворе соседском,
 Спорят трое за делом серьезным
 Летним вечером поздним…


Рецензии