Моя любовь не может, затаившись...

"Сумбурные стихи - сердец переполненье..."


Моя любовь не может, затаившись,
Мечту былую безнадежно ожидать.
Моя душа не может, оперившись,
Молчать и над Землёю не летать.

Тебя люблю я, ангел несравненный!
Твой ясный лик ласкает сердце мне.
Твой дивный Дух - сокровище Вселенной,-
Неопалимое в бушующем огне.

Моя душа, подобно звёздам дальним,
Твоею нежностью блистает в вышине.
Природа языком сакральным
Твоё мне имя шепчет в тишине.

Тебя пишу, тобою пробуждаюсь
К сердечному исканию пути.
Твоим полётом снова восхищаюсь -
Ты за несдержанность стихов меня прости.

Безбрежный круг, с начала до начала,
Прессует судьбы, разрывает берега!
Кого-то вечность счастьем повенчала;
Кому-то жизненная ноша нелегка...

Вот мотылёк из тысяч огоньков
Воспринял Солнце, как единственную цель.
Пускай Икар достичь его не смог -
Быть может, бабочка упорнее теперь.

Твоя любовь не может, затаившись,
В глубинах сердца тихо пребывать.
Твоя Душа, всей суетности выше,
Стремится людям счастье передать.


февраль 2002 года


Рецензии