Забавный дар

В комиссионной лавочке чудес,
Закутанной до глаз в шелка убытков,
Отчётностью измучен, тихий бес
Смешной талант мне продал на развес
(Чертовски соблазнительная скидка!),

Изящный бестолковый пустячок
Из рода будуарных безделушек -
Читать (как младшеклассники урок,
Водя указкой вдоль строптивых строк)
По буквам - думы, а по нотам - души.

Игра, как оказалось, стоит свеч:
Не путаясь в ненужных разговорах,
Не тратя силы и часы на речь,
Я вечерами полюбил прилечь
На думочек твоих уютный ворох,

Высматривая в море пестроты
Тесьму бесед, скользнувшую со спицы,
Холстину будней, кисею мечты
И мой портрет, меняющий черты
И цвет лица по воле мастерицы.

Тебя читая, я не знал ещё,
Что близок день, когда я всё бы отдал
За то, чтоб не понять, ЧТО я прочёл,
Случайно заглянув через плечо, -
Ни буквы, ни отточия, ни ноты...

Когда я отнесу злосчастный дар
Туда, где раздобыл его когда-то,
Но вместо беса, лавочки и чар
Найду табличку: "Купленный товар
Не подлежит обмену и возврату".


Рецензии
Писать банальности не хочу.
Отправляйтесь-ка молча в избранное.

Гарыныч   09.04.2010 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Гаэтан   12.04.2010 15:36   Заявить о нарушении
И ко мне тоже :-)

Таня Ми   14.05.2010 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.