Клерки. по госстандарту

Нет смысла продумывать линии судеб,
Пусть автор «подземных» романов их пишет.
Хоть веришь ты сам в этот бред, что мы- люди?
Над нашими днями – прогнившие крыши…

На шеях таблички: «мы дорого стоим»,
 Подкожные «бренды», друзья - манекены.
В отточенных мыслях (двух фраз) ровным строем,
Мы ровно – ничто. Таковы наши гены.

Мы днём прячем в стёклах беспомощность взоров,
В пакетах, в конвертах, кругом - «смысл жизни».
И с кем-то мы в ночь, одинокие, «в позах»,
Безропотно дарим «любовь», скупо, трижды.

С задатком поэтов, мы – клерки. Мы – будни.
И мы не получим счастливую старость.
Хоть веришь ты сам в этот бред, что мы – люди?
Я знаю, что - нет, но пока не призналась...


Рецензии
Как звери скалимся и воем,
Пустых не опуская глаз...
Как звери? - снова показалось,
Как люди - слабы и пусты...

Марина Андреевна Шуст   14.10.2009 23:54     Заявить о нарушении