Красно-белый бином

Наскочил разъезд на сотню "беляков":
Восемь - сабель. Две - обоймы. Пять - штыков.

Близко "красные"... но широка река:
Сабель - пять. Одна - обойма. Два - штыка.

И летит к реке кровавый длинный клин:
Пара - сабель. Два - патрона. Штык - один.

Развернулся тихо "белый" эскадрон:
Нету "красных" - нет штыков. Один - патрон.

Комисар потер наганом у виска:
Сверкануло... солнце... быстрая река...

Сотня дальше за Россию держит бой:
Но навстречу пулеметный и косой,

И настильный подсекающий огонь:
Из тачанок "красных-красных" одвуконь.

Вот и нету эскадрона. Лишь в глазах:
Шашка "красная" и "белая" лоза.

Да, неопытный - поручик. Молодой.
не кивнет нам: - "Честь имею..." - головой.

В красно-белом уравненьи "месть за месть":
Неизвестное слагаемое честь.

И от тех, кто нам Россию не отдал:
Саблей взяли белокостный интеграл.

А в ответе, где тошнехонько нулей:
Есть "ошибочка" цветная - чья красней?!


Рецензии