Нет на земле такого звездолёта...

Он силы пробовал везде, где жизнь ютилась.
И почему его мечта в неё влюбилась?
Её восходов ради- штурмовал любую гору,
Но тысячи кротов иную рыли нору.
Усилия, в трясине увязали
И в вечном холоде годами прозябали.
Бог крохи выдавал, за рвение к рассвету.
И на боку, до сей поры, во тьме планета.
Шли годы, созревало пониманье-
Свет разума далек от процветанья.
А значит- не расправить крылья для полёта,
Нет на земле, пока такого звездолёта.
Лишь дух наивности над бездною порхает,
Окостенелость, землю плотью удобряет.
В цене расцвет, с преступностью, уроков.
 И реки косности, раскинулись широко.
Бывает, свет на миг блеснет в конце тоннеля,
 Как выстрел холостой, не достигая цели.
И даже в царстве слова , где души лишь нива-
Та ж мода, как всегда красноречива.


Рецензии